Оборудование для домашнего пивоварения.

Оборудование для домашнего пивоварения

Любители пива встречаются по всему миру, а не только в традиционных «пивных» странах — Чехии и Германии. Прилавки магазинов буквально ломятся от этого напитка, но истинные ценители хмельного продукта предпочитают варить его в домашних условиях, что позволяет им контролировать весь процесс от начала и до конца. Тем более, что весь производственный процесс можно осуществить на обычной городской кухне, если в наличии есть все необходимое оборудование для домашнего пивоварения.

Читать далее «Оборудование для домашнего пивоварения.»

Фильтр система для варки пива!

Для получения правильного вкуса пива и меньшей мутности производители фильтруют его. Фильтр система для пива – изделие, которое очищает пиво от солодовой шелухи. В процессе обработки напиток избавляют от маленьких частиц. Производители больших объемов пива, делают кизельгуровую очистку от дрожжей на дорогом оборудовании. В нашей статье описаны домашние и бюджетные варианты фильтрации напитка.

фильтр система для пива

Читать далее «Фильтр система для варки пива!»

Солод для пива домашнего производства.

Солод для пива своими руками готовится из проросших зёрен растений, относящихся к виду злаковых, по специальной технологии. Это может быть пшеница, рожь, ячмень реже кукуруза, рис и овес. Чаще всего для приготовления пива жители городов все же используют рожь, пшеницу и ячмень. В зависимости от этого солод классифицируется на ферментированный (красный) приготовленный из ржи, белый из ячменя.

Солод для пива

Читать далее «Солод для пива домашнего производства.»

Дображивание и созревание пива!

Важный период приготовления, благодаря которому пенный напиток приобретает свои неповторимые вкус и аромат — это дображивание и созревание пива, о которых мы поговорим далее.

созревание пива

Читать далее «Дображивание и созревание пива!»

Зерновое пивоварение в домашних условиях — 8 этапов производства!

Насколько сложно зерновое пивоварение в домашних условиях и что понадобится для варки? Чтобы сделать превосходное пиво дома, понадобится четыре традиционных пивных ингредиента: дрожжи, солод, хмель и вода. Также вам, несомненно, понадобятся некоторые простые приспособления. В дальнейшем мы будем рассматривать способ приготовления именно зернового пива. Он сложнее, чем экстракционный, но качество получаемого продукта отменное.

зерновое пивоварение

Читать далее «Зерновое пивоварение в домашних условиях — 8 этапов производства!»

Сроки годности пива — от чего они зависят?

Каждый продукт обладает ограниченным периодом пищевой ценности. Пиво – не исключение, но сроки годности пива разные: у «живого» разливного – один, у нефильтрованного домашнего – другой, а у пастеризованного – третий.

сроки годности пива

Читать далее «Сроки годности пива — от чего они зависят?»

Розлив домашнего пива по бутылкам — чистота и дезинфекция!

Большинство начинающих пивоваров, начинают розлив пива по бутылкам неподходящих для длительного хранения! В большинстве случаев это обычные пластиковые бутылки. Да это удобно: емкость таких бутылок литр – полтора, да и имеющиеся пробки заворачиваются на такие бутылки с должной герметичностью.

Но пройдет совсем немного времени, и пивовар станет относиться к своему домашнему производству с большим уважением и любовью – начнет разливать в солидные бутылки из темного «пивного» стекла.

розлив пива по бутылкам

Читать далее «Розлив домашнего пива по бутылкам — чистота и дезинфекция!»

Карбонизация пива — секрет насыщенного вкуса!

Карбонизация пива придаёт напитку пенную привлекательность! Благодаря карбонизации напиток насыщается углекислым газом. Так как этот процесс влияет на качество пива, на его «игристый» вкус, то технологии этого процесса пивовары уделяют повышенное внимание. Сама же карбонизация осуществляется двумя методами – метод принудительного и метод естественного насыщения.

Карбонизация пива

Читать далее «Карбонизация пива — секрет насыщенного вкуса!»

Верховое и низовое брожение пива — в чем их отличие?

Верховое и низовое брожение изменяет вкус, крепость и сроки хранения пива, но при этом каждый из напитков имеет многочисленных приверженцев и ценителей. Брожение пивного сусла является действием ферментов дрожжей. Благодаря деятельности дрожжей пиво приобретает определенный процент спирта в составе, свою неповторимую гамму вкуса, качества и аромата. Название дрожжей соответствует принципу технологии: дрожжи низового и верхового брожения.

верховое и низовое брожение

Читать далее «Верховое и низовое брожение пива — в чем их отличие?»

Приготовление пива из солодового экстракта!

Главные требования, которые потребует от себя приготовление пива из солодового экстракта — это стерильная чистота и соблюдение температурного диапазона на каждом шаге производства! Так как в процессе участвуют дрожжи, то соблюдение стерильной чистоты позволит им противодействовать другим грибкам, которые могут присутствовать в любом помещении.

Приготовление пива из солодового экстракта

Для работы с солодовым экстрактом потребуется следующее:

Оборудование:

  • емкость для брожения на 20 л,
  • эмалированная или из нержавеющей стали кастрюля на 5 л,
  • гидрозатвор,
  • термометр для измерения температуры воды.
Из сырья понадобится:

  • охмеленное пивное сусло,
  • пачка пивных дрожжей (из комплекта),
  • 1 кг сахара (или меда).

Читать далее «Приготовление пива из солодового экстракта!»

Пиво в домашних условиях — советы начинающему пивовару!

Для ценителей насыщенного вкуса следует попробовать сварить пиво в домашних условиях! Не секрет, что пиво, пущенное на массовый поток, уступает по качеству и вкусу домашнему. Достойный и качественный напиток дорог, да и достать его можно не в каждом питейном заведении. Недаром все больше любителей предпочитают именно домашнее пиво. Процесс создания вкусного «философского» напитка не так сложен, как покажется на первый взгляд.

как самому сварить пиво в домашних условиях

Читать далее «Пиво в домашних условиях — советы начинающему пивовару!»