История происхождения водки!

Водка — худший из всех крепких алкогольных напитков! Это слова доктора наук, главного токсиколога страны, эксперта государственной думы, автора десятков книг и монографий Владимира Нужного.

vodka

Он объясняет, что «Водка она слишком химически чиста и потому вредна!» Есть такая наука диетология, которая совершенно четко говорит, что по сути дела все химически чистое чуждо человеческому организму. Сам он водку сейчас не пьет, а отдает предпочтение самогону и сам его изготавливает.

Теперь выясним, чем отличается водка от самогона? Кстати вместо слова самогон можно говорить дистиллят. И так в водке 40% спирта и 60% воды . Самогон это тоже C2H5OH плюс Н2O, но в нем содержатся и примеси: сивушные масла, метанол и альдегиды. Все это конечно яды, но эти яды в тех же самых количествах содержаться в виски, коньяке. Более того, если в коньяке этих ядов не будет, коньяк просто не пройдет по ГОСТ. Официальная наука признала, что эти примеси только на пользу.

Алкогольный эксперт Эркин Тузмухамедов, преподаватель школы сомелье, предлагает гнать свои сомнения и наладить производство на дому. Коньяк или виски может купить каждый, а самогон сваренный своими руками — эксклюзивен. Если мы сами научимся делать самогон, то он буде приятнее многих крепких алкогольных напитков, которые продаются в магазинах.

Русская водка, такой какой её знают сейчас, появилась на свет лишь в конце 19 века, когда в Россию завезли первые ректификационные колонны. Они и по сей день делают спирт девственно чистым. Так что до 1880 года на Руси теоретически водки не было!

А что же тогда пили? Рецепт старинной водки который дошел до нашего времени без изменений через века достовернее всего показан в знаменитой Гайдаевской комедии «Самогонщики». Дело в том в что в разные времена под словом водка, подразумевали абсолютно разные напитки которые с современной водкой, не имеют ни чего общего, даже градус был другим!

samogonshchiki

И так, начнем с Петровских времен. Есть указ Петра первого 1705 года, который гласит — «Водок из вина в домах своих не строить, а покупать кто хочет в учиненных аптеках.» Выходит при Петре, водка была скорее лечебной настойкой на травах. Её перегоняли несколько раз и она становилась бесцветной, но лечебных свойств не теряла!

Среди знати считалось престижным иметь у себя в баре настойки на все буквы алфавита. Абрикосовая, вишневая, грушевая, дынная … вот она старая добрая азбука, а ведь всё это дистилляты и ничего подобного в наших магазинах сейчас нет! Черемуховая, шалфейная, щавелевая, экстрагонная, южная и яблочная!

При этом не смотря на такое разнообразие на Руси тогда пили мало! Мы стояли на втором месте снизу по уровню пьянства. Трудно даже представить, что Русский народ увлекался алкоголем в девять раз меньше, чем к примеру Французы или Итальянцы. Неуёмную европейскую культуру пития в России ввела немка Екатерина вторая. И скоро лекарство превратилось в народное средство. Она выпустила в 1781 году устав о вине и там написано «Не запрещается всякого чина и званиям людям, делать водки для своего обиходу».

Теперь это уже не лекарство, а настойка, то есть дистиллят настоянный на травах. Дистиллят прозрачный, то что мы сейчас назвали бы самогоном тогда назывался «Хлебное вино». Но потом химики придумали ректификацию и в бутылки с надписью хлебное вино, промышленники стали разливать химически чистый раствор этанола. Его то мы и считаем сейчас нашим национальным напитком.

Мы все были в приказном порядке посажены на этот напиток! При советской власти разведенный спирт стал монополией. Так и подсадили страну на стакан! Чем больше народ выпьет дешевого пойла, тем больше денег в казне.

Простой раствор спирта с водой он всегда продавался с надписью вино. И только ГОСТ 1936 года окончательно заменил этикетки. Тут бы и признаться, что водка напиток молодой, но в место этого советские пиар технологии одарили этот химикат-ректификат многовековой историей.

hlebnoe vino

Официальная история сорокаградусной это миф государственного значения! Спирт со вкусом истории пить как то интереснее и продавать можно дороже. Цена её себестоимости будет не больше 17-22 рублей, все остальное это оформление, имидж, деньги вложенные в раскрутку и в понты.

В прочем во время войны было не до понтов, армию надо было стимулировать. Так появился на свет приказ выдавать бойцам ежедневно по сто грамм. Конечно это сыграло свою роль в победе, но фактически с этого момента Сталин подсадил все мужское население страны на стакан. Причем стакан залитый дешевым пойлом!

Наркомовские сто грамм делались не из пшеничного спирта, а из картофельного. Про картошку это еще пол беды, послушать производителей, так солдат и вовсе поили водкой из опилок и досок, они и разницы не видели. Ни кому в голову бы не пришло, боевых сто грамм делать из продовольствия, которого и так не хватало для нужд армии. Поэтому на фронте сто гамм были все опилочные!

История происхождения водки!

Становится понятно с какого момента Россия начала спиваться! Вдумайтесь, если тебе по приказу положено пить сто граммов дешевого древесного спирта в день, на протяжении четырех лет и не тебе одному, а сразу всем здоровым мужчинам страны. Учитывая то, что он быстрее всего вызывает алкогольную зависимость по сравнению с любыми другими алкогольными напитками — пивом, вином и крепки дистиллятами — виски, коньяком, ромом.