Как правильно сделать брагу из муки — основные рекомендации и советы!

брага из муки

Многим домашним винокурам нравиться брага из муки, так как процесс по её изготовлению не занимает много времени, а самогон получается отменного качества! Разнообразные злаковые культуры по традиции считаются одним из самых основных видов сырья, которое широко используется в процессе производства качественной алкогольной продукции.

Продукт используется в домашних и промышленных условиях, а при правильном выполнении всех работ можно получить уникальный по вкусовым качествам самогон или брагу. Мастер может столкнуться с определенными сложностями в процессе изготовления напитка, нужны будут качественные дрожжи, но все это полностью окупается достойным вкусом браги, идеальным качеством самогона.

Читать далее «Как правильно сделать брагу из муки — основные рекомендации и советы!»

Дрожжи для самогона — какие лучше?

Дрожжи для самогона

Дрожжи для самогона и их грамотное использование — это одна из самых главных задач, которая встает перед мастером, постигающим секреты варки самогона. Вне зависимости от вида используемого сырья — сахара, зерна или винограда, в любом случае потребуются дрожжи. Только с их помощью можно получить этиловый спирт, то есть продукт особой сложной многоступенчатой переработки сахара, который присутствует в самогоне.

Читать далее «Дрожжи для самогона — какие лучше?»

Термометр для самогонного аппарата!

Любой самогонный аппарат имеет в своей конструкции прибор для измерения температуры. Градусники монтируют в корпус при производстве промышленных перегонных кубов, ими же оснащают самодельные системы народные умельцы. Термометр для самогонного аппарата для чего он нужен в самогонном аппарате, и какой тип измерительного прибора лучше?

Термометр для самогонного аппарата

Читать далее «Термометр для самогонного аппарата!»

Брага из бананов — тонкости изготовления!

Самогон из банановой браги это очень интересный по тонкости аромата напиток. Идея того, что из бананов можно сделать самогон звучит как то непривычно, но бананы по своим характеристикам являются отличным сырьём для изготовления браги!

нарезанные бананы

Читать далее «Брага из бананов — тонкости изготовления!»

Брага из апельсинов или как сделать душистый самогон?

Цитрусовые содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты, которая является неблагоприятной средой для дрожжей, поэтому не стоит рассчитывать на то, что брага из апельсинов забродит!

Кроме того есть мнение, что из цитрусовых получается самогон с неприятным, терпко-горьким вкусом. Так ли это на самом деле? Данное видео, от YouTube канала «Антоныч и Алексей Подоляк», позволит разобраться с нюансами приготовления апельсиновой браги и получить душистый самогон!

Читать далее «Брага из апельсинов или как сделать душистый самогон?»

Брага из винограда — приятный аромат или запах сероводорода?

Для производства виноградной браги рекомендуется использовать домашний виноград, заботливо выращенный без каких либо химических опрыскиваний и подкормок. Брага из винограда такого качества, позволит вам получить самогон с глубоким и насыщенным ароматом, так как при изготовлении браги не потребуются дрожжи и сахар!

Брага из винограда

Читать далее «Брага из винограда — приятный аромат или запах сероводорода?»

Брага из арбуза — особенности производства!

брага из арбуза

Особенностью арбуза является то, что вся мякоть этой ягоды стерильна и не содержит в себе диких дрожжей. Поэтому брага из арбуза требует в своём изготовлении, использование дрожжей, иначе она скиснет!

Читать далее «Брага из арбуза — особенности производства!»

Брага для самогона — руководство по производству!

Брага для самогона — это продукт для изготовления самогона! Его получают путем сбраживания в воде сахара и дрожжей. Когда процесс заканчивается, то получается сырье с содержанием спирта и углекислого газа, предназначенное для дальнейшей перегонки в специальном аппарате.

Брага для самогона

Читать далее «Брага для самогона — руководство по производству!»

Биологическая очистка самогона молоком!

Очистка самогона молоком, относится к биологическому способу и имеет научное название — коагуляция! «Хлебное» вино назвали самогоном только в конце XIX века. Представление многих о замечательном напитке — это сивушный запах, мутная жидкость. Однако, правильно сваренный, тщательно очищенный напиток гораздо лучше заводского алкоголя!

Естественные химические процессы, возникающие при смешивании натурального белка и спиртовой жидкости, способны вывести в осадок сивушные масла, смеси тяжёлых металлов, прочие вредные вещества.

Читать далее «Биологическая очистка самогона молоком!»

Очистка самогона традиционными способами!

самогон

Очистка самогона важный и необходимый этап в производстве горячительного напитка, так как продукт перегонки содержит вредные и даже опасные для здоровья компоненты!

Вредные компоненты неочищенного самогона:

  • валериано-этиловый эфир,
  • уксусная кислота,
  • муравьино-этиловый эфир,
  • амиловый спирт,
  • муравьиная кислота,
  • метиловый спирт,
  • уксусный альдегид.

Читать далее «Очистка самогона традиционными способами!»