Брага из арбуза — особенности производства!

брага из арбуза

Особенностью арбуза является то, что вся мякоть этой ягоды стерильна и не содержит в себе диких дрожжей. Поэтому брага из арбуза требует в своём изготовлении, использование дрожжей, иначе она скиснет!

Долой семечки из арбузной браги!

Мякоть нужно аккуратно выгрести с помощью столовой ложки, не в коем случае не нужно сдирать все всё до белой кожуры! Кожура арбуза и семечки — главные враги вкуса будущей браги и самогона, так как они дают горечь и противный запах!Семечки отделяются в процессе перетирания мякоти о сито, размер ячеек которого не больше 3-4 миллиметров.

Подготовив сусло можно переходить к добавлению дрожжей и сахара, воду в арбузную брагу добавлять не нужно, так как арбузы сами по себе очень водянистые! На один литр арбузного сока берут 100 грамм сахара и 10 грамм дрожжей.

Пропорции на 30 литров!

Для 40-ка литровой фляги необходимо 30 литров арбузного сусла, так как в процессе брожения будет подниматься пена и потребуется дополнительный объем! Всыпьте во флягу 4 кг сахара, тщательно перемешав его до полного растворения, прикройте флягу и оставьте на сутки.

Сусло должно отстоятся, в результате осмотического давления сок максимально отделится от клеток. Спустя сутки закиньте 400 грамм дрожжей и перемешайте брагу, накройте горло фляги полотенцем и неплотно прикройте крышку.

О том, что такое осмотическое давление, как следить за процессом брожения и о других полезных нюансах приготовления браг — ознакомьтесь с руководством самогонщика.

При завершении процесса брожения проверьте брагу на вкус. В ней не должно быть сладости, она не должна быть кислой, только небольшая горчинка! Если всё в порядке можно начинать процесс перегонки. Хранить готовую брагу лучше в стеклянной таре, в прохладном помещении и не допуская попадания ярких солнечных лучей.

Видео: брага из арбуза.